وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1058) الإعلام الحكومي: تصريحات نائب الرئيس الأمريكي فانس بشأن المساعدات إلى قطاع غزة غير صحيحة وتحمل تضليلاً للواقع وتجاهلاً للكارثة الإنسانية المتفاقمة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1057) الإعلام الحكومي: تفنيد ادعاءات نيكولاي ملادينوف حول عدد الشاحنات التي دخلت غزة.. الأرقام الحقيقية تكشف تضليلاً واضحاً ومسؤوليات غائبة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1056) الإعلام الحكومي: بعد مرور نصف عام على وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" ارتكب 2,400 خرق خلفت 754 شهيداً و2,100 مصاب وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1055) الإعلام الحكومي: الاحتلال "الإسرائيلي" يُمعن في "هندسة التجويع" بشكل متصاعد في قطاع غزة عبر خنق إمدادات الدقيق وسط غياب دولي مقلق وكالة الرأي الفلسطينية المؤتمر الصحفي الذي عقده د. إسماعيل الثوابتة مدير عام المكتب الإعلامي الحكومي بالتزامن مع استمرار مسلسل الاغتيالات بحق الصحفيين الفلسطينيين وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1053) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 262 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفي محمد وشاح وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1052) الإعلام الحكومي: بشأن تشديد الاحتلال "الإسرائيلي" القيود على إدخال قطع الغيار والزيوت الصناعية وانعكاساتها الكارثية على الواقع الإنساني في قطاع غزة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1051) الإعلام الحكومي: قطاع غزة يستقبل عيد الفطر بظروف إنسانية كارثية وغير مسبوقة: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 2,073 مرة خلفت 677 شهيداً و1,813 مصاباً وكالة الرأي الفلسطينية إعلان هام صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والقوى الوطنية والإسلامية والمجلس الأعلى للإغاثة
أخبار » بيانات وتصريحات

بيان صحفي صارد عن اجتماع الحكومة الفلسطينية رقم 141

13 نيسان / يناير 2010 08:48

بيان صحفي صادر عن

اجتماع الحكومة الفلسطينية رقم 141

 

        عقدت الحكومة الفلسطينية اجتماعها الأسبوعي اليوم الثلاثاء برئاسة دولة رئيس الوزراء إسماعيل هنية حيث ناقشت عددا من القضايا المهمة وخاصة التصعيد الصهيوني على قطاع غزة والعلاقات الفلسطينية المصرية وواقع الفلسطينيين في مدينة القدس والتضييقات الاسرائيلية المتزايدة بحق المدينة المقدسة والقوافل التي وصلت مؤخرا إلى قطاع غزة، وفي ضوء النقاشات المعمقة خلصت الحكومة إلى الأتي :

1-    تدين الحكومة الفلسطينية التصعيد الصهيوني على قطاع غزة والذي يكشف حقيقة الاحتلال العدوانية وتدعو المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في وقف هذه الاعتداءات الإرهابية.

2-    تجدد الحكومة دعوتها إلى الفصائل الفلسطينية الى التعامل بموقف موحد مع التطورات الأمنية الجديدة واحترام الإجماع الوطني والمصالح العليا لشعبنا.

3-    تابعت الحكومة مجريات التحقيق التي تجري في الأحداث التي وقعت على الحدود الفلسطينية المصرية وتؤكد حرصنا على علاقة طيبة مع مصر واعتبار الأزمة الحالية سحابة صيف في سماء العلاقة بين البلدين الشقيقين.

4-    تعبر الحكومة عن استيائها من الحملة الإعلامية التي تشنها بعض وسائل الإعلام المصرية ضد الشعب الفلسطيني وخياره الديمقراطي وفصائل المقاومة والتي وصلت إلى حد التحريض والعمل على توتير العلاقة بين الشعبين الصديقين وندعو إلى تغليب الحكمة والمصالح القومية المشتركة للأمة واعتبار الاحتلال العدو الرئيس لشعبينا وللمنطقة.

5-    تعبر الحكومة الفلسطينية عن تضامنها مع تركيا الشقيقة في مواجهة الإجراءات العنصرية التي قام بها الاحتلال الصهيوني وكشف بها عن وجهه القبيح وسلوكه المشين .

6-    تدين الحكومة الإجراءات العنصرية التي تقوم بها قوات الاحتلال في مدينة القدس المحتلة وسحب هويات المقدسيين ومنع شخصيات ورموز عربية من دخول المدينة المقدسة في محاولة لإحكام السيطرة على المدينة وتهويدها، تضاف إلى الجرائم التي ترتكب بحق المسجد الأقصى والمقدسات الإسلامية والمسيحية.

7-    ناقشت الحكومة نتائج زيارة عدد من الوفود الشعبية والبرلمانية إلى قطاع غزة حيث تشيد بقافلة شريان الحياة وإصرارها على الوصول إلى القطاع وكذلك بالوفد الليبي والأردني والوفود التركية ووفد الفنانين السوريين وتعتبر الحكومة وصول هذه الوفود دليل على أن ضمير العالم والمجتمع الدولي يقف إلى جانب شعبنا وضد الحصار الذي فشل في تحقيق أهدافه بعزل الحكومة والقفز على نتائج الانتخابات.

8-    تدعو الحكومة المؤسسات الدولية والشخصيات الوازنة في العالم إلى تسيير القوافل للقطاع لمساهمتها الفاعلة في كسر الحصار وإظهار مظلومية شعبنا وتحدي إرادة الطغيان والإرهاب التي يمثلها الاحتلال الصهيوني.

9-    تدين الحكومة الحملة الإعلامية التي تقوم بها وسائل الإعلام التابعة لحركة فتح ضد الشيخ العلامة الدكتور يوسف القرضاوي ونعتبر في هذه التصرفات إمعان في استعداء رموز الأمة لإرضاء الاحتلال والإدارة الأمريكية وتعبر عن حقيقة الأزمة التي تمر بها سلطة المقاطعة وولاءاتها خارج نطاق الأمة.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟